Воскресенье, 19.11.2017, 19:01
СамедияГлавная

Регистрация

Вход
Главная сайта || Приветствуем, Новобранец | | Регистрация | Вход
Поиск по сайту
Меню сайта
Весть соратникам


Мы ВКонтакте:
Поддержать проект
Яндекс.Деньги:

Visa/MasterCard:
Статистика


Центр связи:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бойцы онлайн:
Веймар



Политическое устройство + внешняя политика
Форма государственного правления (ФГП) – конституционная монархия. Страна управляется силами генералиссимуса, который параллельно является верховным главнокомандующим (отсюда военный ранг в обозначении главы государства), и совета адмиралов. Последние подотчетны генералиссимусу во всем, а в период военных действий координируют каждый свои боевые силы (пехота, артиллерия, авиация, флот, военные медики). Веймар – страна милитаризированная, а потому многое в их укладе жизни соотносится с принципами военной иерархии.
Во внешней политике в мирное время Веймар придерживается теплых отношений с партнерами (Скольт, Альтерия, Саргон) и активно выстраивает межгосударственные связи, включающие торговые договоры, общественные программы (обмен специалистами) и военную взаимопомощь.
Происходит постоянная смена ориентиров: в мирное время веймарцы со всеми дружат, в военное могут раскинуться аж на четыре фронта. И после окончания войны непринужденно возвращаться к практике мирных договоров.

Система образования
В Веймаре обязательны и среднее, и высшее образование. Лишь за счет этого страна способна поддерживать высокий уровень общественных инициатив и прикладных исследований в науке, за счет которых, по сути, и существует. Средний гражданин Веймара заканчивает свое образование, в зависимости от избранной специальности, к 19-22 годам, после чего обучение можно продолжать уже в рамках стажировок на конкретном месте работы. Огромным влиянием в обществе обладают представители рабочих специальностей, собственно образовательных институтов, медики и члены научных групп.

Система здравоохранения
В развитие и функционирование веймарской системы здравоохранения в свое время было приложено неисчислимое количество ресурсов и сил. И это дало свои результаты: на текущий момент медицина работает как часы. Значительный объем ресурсов здравоохранения направлен на профилактику заболеваний, а не на бесконечные лечебные процедуры. Большую часть болезней «ловят» на начальной стадии, что значительно снижает расходы в данной сфере. Такая широкая развертка профилактических мероприятий стала возможна лишь благодаря соответствующей направленности научных изысканий.
Также медицина мощно ориентирована на нужды военных; поскольку, так или иначе, раз в столетие Веймар ввязывается в какую-нибудь войну, военные медики постоянно находятся наготове и совершенствуются в оказании помощи пострадавшим. Во время военных действий в боях участвуют как штатные военврачи, так и рекрутированные гражданские медики.
Веймарская медицина построена на принципах страхования. При наличии у гражданина зависимостей и вредных привычек (которые фиксируются ежегодными комиссиями, в т.ч. психологическими) страховка урезается, а компания не оплачивает значительное количество лечебных процедур. Таким образом, вести неправильный образ жизни могут позволить себе только люди весьма состоятельные.

Законодательная система
Законы очень ригидные и негибкие, однако составлены таким образом, что, чтобы их нарушить, нужно очень постараться. Во многом в основу законов легли этические и моральные принципы, унаследованные современными веймарцами из глубин веков, от предков. Уровень преступности очень низок, поскольку ступить на скользкую тропу для веймарца – предать себя самого. Ко всему прочему, наказания за нарушения закона достаточно суровы, вплоть до издревле введенной и так и не отмененной смертной казни. Однако чаще всего административные нарушения караются часами общественных работ.

Армия
Обладая сильнейшей армией на территориях Самедии и своеобразным менталитетом, Веймар постоянно бряцает оружием. Проводить раз в сто лет маленькую победоносную войну с кем-нибудь из соседей – это почти традиция. Показная бравада у них в крови, хотя и в случае открытого столкновения веймарцы дают изрядную фору остальным странам. Сталкиваться с ними в открытом бою чрезвычайно опасно. Основная их сила – специально подготовленная пехота – способна за месяц занять и принудить к оккупации Скольт. Вообще армии как фактору, фактически являющемуся основой государства, уделяется много внимания и ресурсов.
Службу в веймарских войсках проходят все граждане вне половых различий. Призыву подлежат все, исключая инвалидов и людей с психиатрическими диагнозами. Таким образом, базовую боевую подготовку проходят все без исключения граждане Веймара. В мирное время служба по призыву продолжается для женщин – 5 лет, для мужчин – 10, причем параллельно служащие вполне могут работать по основной специальности или заканчивать обучение. Призыв продолжается с 20 до 50 лет, время прохождения службы выбирает сам гражданин. Большинство уходит сразу после окончания вузов, служит на постоянной основе (полный день) пару лет, после чего переводится на режим ¾: три дня – в гарнизоне, четыре – на работе.
В военное время система претерпевает изменения. Государство заключает с призывниками контракты; те, кто контракты не заключил, переходят под командование региональных полицейских подразделений и проходят службу вдали от фронта. Контракт заключается сроком на полгода и может быть продлен, но больше трех лет никого на передовой не держат – переводят подальше в тылы, поскольку из-за психологического состояния бойцов снижается общая эффективность армии. Если выполнение контракта прерывает ранение, военнослужащего отправляют на гражданку с потенциальной возможностью возвращения на службу, для оценки которой собирается медицинская комиссия, в обязательном порядке включающая психологов.
Ко всему прочему, после успешного завершения службы, люди возвращаются на гражданку со своим табельным оружием, что также способствует снижению криминогенной обстановки в стране.

Наука
Научные изыскания, в основном, обращены на оборонную промышленность и медицину; эти две области - сильнейшие направления Веймара, в которых ему нет равных. Быть ученым здесь чрезвычайно престижно, если исследования носят прикладной характер и не выбиваются из рамок необходимого. Посему теоретическая наука в Веймаре практически не существует. Государство не видит смысла в финансировании теоретических исследований, поскольку они громоздки, затратны и редко приносят отдачу.

Менталитет
Средний гражданин Веймара – фанатичный патриот и специалист. В характерах жителей ярче всего заметны порывистость, неуступчивость, прямолинейность в словах и поступках. За излишнюю горячность их не очень любят в мире, однако если какая-нибудь страна заручилась дружбой Веймара, - она поистине как за каменной стеной. Своих союзников веймарцы берегут и охраняют.
При более близком рассмотрении и общении в малых группах эти с виду суровые люди оказываются заботливыми и совсем не злыми. В них порой трудно рассмотреть особую нежность, надежно запрятанную под плотными слоями идеологии и моральных установок, однако веймарцы очень дорожат отношениями в целом и готовы пойти на многие уступки, включая внесение изменений в свой трудный темперамент.

Семья
Институт семьи возведен фактически в культ. Хотя в силу общественных причин веймарцы вступают в брак достаточно поздно, браки эти обычно крепки и распадаются редко, что подтверждает чрезвычайно низкая статистика разводов. В семьях обычно не более двух детей, поскольку большее число становится обременительно для личного роста родителей, а государство не оказывает особой поддержки многодетным семьям. За счет подобной политики строго контролируется популяция граждан на территории Веймара, что позволяет, в свою очередь, эффективно функционировать остальным общественным институтам.

Культура
Подобно науке, культура в стране носит, если можно так выразиться, прикладной характер. В массе это патриотические произведения, служащие поддержанию духа веймарцев, а также являющиеся неизменным напоминанием о славных делах предков. Чем Веймар поистине может гордиться на творческой стезе, так это архитектурой. За века поисков они разработали строгий, но изящный стиль оформления зданий, и «пик формы» пришелся на время активной застройки столицы страны – Боргилда.

Религия
Как таковые религиозные институты отсутствуют; Веймар – обитель агностиков и атеистов. Моральные установки фактически прописаны в законах. Представительства религиозных общин из других стран присутствуют, однако они строго связаны веймарским законодательством: ты можешь исповедовать что угодно, пока не причиняешь неудобств стране, в которой находишься. В случае непредвиденных акций и чрезвычайных происшествий, спровоцированных религиозными фанатиками, репрессиям и санкциям подвергается вся община. Это позволяет держать в рамках приличий представителей различных конфессий.

Фенотип
Средний рост мужчин – 170-185 см, женщин – 165-170 см. В веймарцах и внешне отлично виден жесткий нрав: чаще всего у них строгие и хищные черты лиц, карие глаза, темные волосы. Сложение в большинстве популяции атлетическое, чему способствует прохождение в молодости военной службы, ибо многие не оставляют привычки к упражнениям и следят за физической формой.

Вредные привычки
Действия министерства здравоохранения привели к практически полному отказу населения от вредных привычек. Впрочем, продажа алкоголя ведется, но в ограниченных объемах, да и сами веймарцы по идейным соображениям употребляют немного. Табак привозится из Саргона, дорог, но доступен для среднестатистического жителя страны. Оборот наркотических веществ строго контролируется министерством здравоохранения (поскольку оно занимается закупками лекарств) и пока удается поддерживать его на адекватном уровне.

© Саратовская А. А.
Copyright "Samedy" by Saratovskaya and Sidorova © 2017