Среда, 20.09.2017, 12:18
СамедияГлавная

Регистрация

Вход
Главная сайта || Приветствуем, Новобранец | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Амира 
Форум » Самедия » Крупная форма » Лига Защиты - демонстрационные пролог и первая глава
Лига Защиты - демонстрационные пролог и первая глава
One-eyedДата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Правление
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Автор: Саратовская А. А. (One-eyed)
Жанр: Роман; драма/экшн/боевик/фантастика
Размер: 11,2 а.л. (448000 симв. с пробелами)
Рейтинг: PG-13
Саммари: Государства Самедии втянуты в кровопролитную войну. Страна, развязавшая вооруженный конфликт, доходит до создания искусственного интеллекта, который немедленно принимается уничтожать всех и вся. Грядет полное вымирание человеческой расы. Однако молодой хирург Артур Клеменс, волею случайности оказавшийся в самой гуще событий, не намерен покорно дожидаться конца и принимает на свои плечи исполнение Клятвы доктора. Ведь даже на пороге гибели привычного мира ценность человеческой жизни для медика - превыше всего.
Предупреждения: военно-суровая атмосфера повествования, множество трупов на всем протяжении текста.

"Лига Защиты"



Пролог

16 августа 1923 года по местному летоисчислению

Город, зажатый в полумесяце горных хребтов, в это ясное утро просматривался до самого маленького переулка, до каждого отдельного дома. Архитектура Боргилда, строгая и изящная, привлекала и радовала взгляд своей невозмутимостью. Однако мирного спокойствия в этих местах теперь не ощущалось.
Человек, наблюдавший за просыпающимся миром сквозь высокое окно, казался столь же невозмутимым, как и город внизу. Максимилиан возглавлял родную страну — воинственный Веймар — уже три десятка лет; он правил сурово, но справедливо, и ни разу за эти годы народ не нашёл повода роптать на своего монарха. По старинной веймарской традиции Максимилиану, как и прочим лидерам до него, пришлось пройти все ступени, не пропустив ни единой, к власти, какой он теперь обладал. В каждый отдельно взятый период своей истории страна обязательно воевала с кем-нибудь из соседей; таков был менталитет граждан — порывистых, запальчивых, бесстрашных, прямолинейных в словах и поступках, склонных постоянно бряцать оружием. В облике Максимилиана бурное прошлое, как и у многих веймарцев, читалось сразу и безошибочно: в короткой стрижке, в горделивой осанке, в том особом поставе головы, что всегда отличает людей, привыкших отдавать приказы. Серые, как сталь боевого клинка, глаза лидера неизменно взирали на собеседников и окружающий мир с проницательностью и известной долей строгости. И хотя он был уже немолод, а тёмно-русую шевелюру изрядно серебрила седина, ощущалась в нём яростная горячность, почти граничащая с безрассудством.
— Сэр, — негромко окликнул телохранитель, занимавший привычное место у дверей кабинета.
Максимилиан обернулся к нему и только тогда понял, что заставило вояку, обычно молчаливого, подать голос. Сквозь толщу стен приближающиеся шаги слышались немного приглушённо. Идущих было пятеро – его адмиралы спешили на военный совет.
— Впускай, — коротко отозвался лидер, усаживаясь за внушительный рабочий стол.
Вошедшая в кабинет группа военных не тратила попусту слов для излишней учтивости, и, едва заняв свои места, адмиралы приступили к докладам и анализу положения дел. Максимилиан, хотя подчинённые вполне могли бы обойтись и без него, чужим на этом совете не был, принимая активное участие в разработке стратегии военных действий. Тем более, что сложившаяся в последние месяцы ситуация располагала к принятию суровых и решительных мер.
— На западном фронте по-прежнему исчезают целые подразделения, — хмуро докладывал один из адмиралов, самый старший из пятёрки военных и имевший право решающего голоса наравне с самим Максимилианом. — Эфир замолкает окончательно спустя полчаса после поданного сигнала тревоги. И донесения неутешительные: отряды рапортуют о противнике, превосходящем их как численностью, так и вооружением. Из отрывочных сведений удалось понять, что, скорее всего, нападавшие — наших же рук творения.
— Торн, это Альфа? — почти испуганно поинтересовался второй из адмиралов.
— Вполне вероятно, Тристан, — снизошёл до ответа старый воин. — Роботы, созданные им для нас в качестве огневой поддержки, обращают оружие против союзников. Разведка докладывает, что в Альтерии подобных технологий по-прежнему нет, так что…
— Это то, чего мы так опасались, — закончил за него Максимилиан. — Альфа — единственный искусственный интеллект на территории Самедии. Спроектированный специально для сборки боевых роботов, он получал в полном объёме данные обо всех известных технологиях, о тактике сражений и снабжении армии. Он развивался, наращивал амбиции… и теперь воюет сам за себя.
— То есть, из войны с Альтерией, которую мы сами и развязали, нам бы с минимальными потерями выйти, — подытожил Торн, садясь. — А что сам Альфа, сэр?
— Обрубил все возможные каналы связи, — качнул головой Максимилиан. — Старые цеха, где он разместился, теперь неусыпно сторожат его творения. Воздействовать на него сейчас мы никак не можем.
— Ему что, кнопку «выкл.» не сделали? — вступил в диалог третий адмирал — молодой и запальчивый, как все веймарцы, командир авиации; его одарили хмурыми взглядами, но это лётчика не смутило, и он повернулся к главнокомандующему: — Сэр, при всём уважении, в данный момент превосходство в воздухе за нами. И мы могли бы…
— Вы могли бы реагировать быстрее, Винг, — не выдержал ещё один командир. — Почему не сумели отогнать роботов, когда они под Рангом уничтожили три лагеря моих людей? Чёрт возьми, они ведь даже не бойцы. Бомбить военные госпиталя — это за гранью добра и зла, право слово.
Авиатор виновато посмотрел на начмеда и склонил голову, признавая его правоту. Максимилиана эта новость также не оставила равнодушным. Он многие годы вкладывал огромные средства в развитие и функционирование системы здравоохранения, надеясь, что рано или поздно врачи ответят помощью за помощь. Они и ответили — со всей отвагой и мужеством, присущими веймарцам, и теперь обозы армии едва ли не вполовину состояли из медиков.
— Бистури, у Вас есть откуда пополнить подразделения? — спросил лидер у начмеда. — Гражданские врачи, может быть?
— Никак нет, сэр, — удручённо откликнулся тот. — На гражданке уже не осталось медиков, не побывавших за эти пять лет на фронте. Все те, кто сейчас работают в больницах, были списаны по состоянию здоровья, после ранений. В нашем распоряжении лишь проходящие спешную переподготовку, но они… сэр, опыта им катастрофически не хватает.
Максимилиан поднялся с места, окинул внимательным взглядом своих адмиралов и помолчал.
— Господа, поскольку ситуация стремительно ухудшается, полагаю, нам стоит отложить выяснение отношений с альтерийцами. Стягиваем все войска обратно к Боргилду. Поскольку роботы движутся из глубины территорий Альтерии, есть шанс, что армия достигнет границы раньше них. С тылов их подожмут сами альтерийцы.
— Отступаем? — изумлённо перебил авиатор. — Но на свёртывание аэродромов мне понадобится как минимум…
— Не важно, сколько понадобится времени, — отрезал Максимилиан. — Мы возвращаем всех сюда. Если роботы настроены серьёзно, а судя по всему, так оно и есть, то все силы нам понадобятся именно здесь. У нас под боком их логово. И не забывай, Винг, ваше превосходство в воздухе возможно лишь до того момента, как Альфа сообразит, что необходимо для создания собственной авиации. И ещё нам понадобится помощь… Что там Скольт? Есть новости?
Адмиралы переглянулись и дружно хмыкнули. Жителей северного края, где зима тянулась девять месяцев в году, всерьёз никто особенно не воспринимал. Скольт был родиной талантливых менестрелей и певцов, и именно такая слава разнеслась об этой маленькой стране по всей Самедии. Однако, вынужденные жить в глухой и бесконечной тундре, скольтийцы обзавелись ещё одним чрезвычайно полезным навыком. На рынки всего мира они поставляли прекрасные меха, но, чтобы их добыть, приходилось много охотиться, и среди менестрелей частенько встречались отменные снайперы, способные с трёх сотен шагов попасть лисице в глаз. За это качество их и ценили все армии мира без исключения.
— Скольтийцы обещались прибыть в количестве ста пятидесяти тысяч, — ответил Торн, который смеяться не стал. — Большего они предоставить не в силах. Учитывая, что их всего тридцать миллионов, это весьма щедрый подарок. Кроме того, они опасаются, что роботы двинутся к ним, а потому большую часть армии Скольт оставляет на сопредельных с нами и Альтерией границах. Однако прибыло ещё одно пополнение из Саргона — от южан мы получили помощь в размере миллиона воинов, а также их бронебойного оружия. Неваэх как обычно закрыл границы и не пропускает даже обозы из госпиталей, так что на их помощь надеяться не стоит. С альтерийцами будем вести переговоры, но пока им и так несладко — они воюют с роботами на собственной территории и вряд ли будут нам помогать, когда выгонят их внутрь наших границ.
— Славно, — коротко похвалил Максимилиан. — И ещё необходимо как-то ободрить гражданских… Пригласить бы мисс Ловетт к нам…
— Если альтерийцы сюда приедут… — начал Торн.
— Деятели искусства всегда были над политикой, — мягко прервал лидер. — И она — лучший вариант придать сил нашим людям. Ведь в скором времени война может добраться сюда… Расчётное время прибытия роботов?
— Три месяца, — немедленно отозвался Винг. — Мои парни проверили все точки скопления противника на территориях Альтерии. Раньше ноября они сюда не доберутся. Если, конечно, Альфа не сконструирует здесь ещё одну армию. Работает просто не покладая манипуляторов, трудяга.
Максимилиан, кивнув, отвернулся и вновь прошёл к высокому окну, за которым едва слышно шумел пробуждающийся город. Всё в пейзаже было знакомо до мельчайших деталей, но теперь этот вид внушал не спокойствие, а только озадаченность и смутные подозрения.

Глава 1

изображение

 
One-eyedДата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:31 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Правление
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Оффлайн


Здесь скоро появится ссылка для заказа романа. smile Оставайтесь с нами!


злой дядька патологоанатом
 
АмираДата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:02 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
На какой бы странице не открыла книжку - обязательно затянет. Приходится делать неимоверное усилие, чтоб не втянуться окончательно, залезть под одеяло и погрузиться в мир на грани.*_*
Я конечно, не привыкший к такой литературе человек, но персонажи тут восхитительные. Конрадайн, Терри, Фрэнк! Милахи!)))
 
Форум » Самедия » Крупная форма » Лига Защиты - демонстрационные пролог и первая глава
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright "Samedy" by Saratovskaya and Sidorova © 2017